Удушающая жалость к себе

Хочу закинуть вот такую тему. Просматривая темы форума заметил что часто присутствует такой компонент не всегда осознаваемый как жалость к себе. Хочу привести отрывок из одной книги" Человек Неведомый" Биологическое начало жалости к себе не подлежит никакой социальной оценке, так как происходит из тривиального инстинкта самосохранения. Точнее, оно связано с переживанием допустимого предела физических и психических нагрузок. Дело в том, что смерть способна подкрадываться к биологическому существу незаметно, обходя все защитные механизмы страха. Простейшие ситуации такого рода настолько далеки от нашего представления о жалости как эмоциональной разрядке или чувстве , что биологическое происхождение жалости заметить далеко не просто. Когда животное вынуждено в течение долгого времени непрерывно и быстро убегать от опасности, оно может оказаться на грани истощения.

Жалеть других – значит причинять им вред

Новости , Статьи , Упражнения Опубликовано: Без некоторого количества жалости к себе человек не был бы в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть. Мы чувствуем себя важными, и начинаем жалеть себя, если мир не подтверждает этого нашего представления о себе, если случаются неприятности, если жизнь перестает течь гладко. Но на самом деле мы расстраиваемся совсем по другой причине:

Жалость к себе (также саможаление) — эмоция жалости, испытываемая к самому себе. Обычно вызывается стрессом, сопровождается чувствами.

И это человек, который реагирует на все, что с ним происходит, только положительно. Когда я заметил, что от отрицательных мыслей возникают и отрицательные состояния в организме, я начал изучать, что же приводит к отрицательным мыслям и как можно отрицательные мысли переводить в положительные. Я пришел к выводу, что к отрицательным мыслям приводят страхи, переживания о прошлом, жалость к себе. И начал думать, каким образом можно избежать подобных отрицательных ощущений.

Из этих размышлений и экспериментов над собой родились правила сильного человека. Однажды я услышал в кустах неподалеку от себя какой-то шорох. В страхе я бросился прочь от кустов, но чем дальше я бежал, тем сильнее становился мой страх. Страх не отпускал, он бежал за мною и догонял меня, и чем быстрее я бежал, тем быстрее преследовал меня страх, тем все более жуткими казались мне за моей спиной его приближающиеся шаги.

И тогда я понял, что от страха убежать нельзя. Убегая от страха, мы не спасаемся от него, а лишь тянем его за собой. И тогда я набрался мужества и остановился.

Гордыня - враг внутри нас Нам всем хочется развиваться, достигать успехов в жизни, да и просто, в конце концов, быть счастливыми. Сейчас довольно легко найти множество полезных учений и упражнений для саморазвития, постигать знания и набираться мудрости. Но главным препятствием на пути к цели становимся мы сами. Да, именно в нас самих и скрыт главный враг. И имя ему — гордыня.

Убить дракона: страх, стыд, жалость к себе. Статья из газеты: Еженедельник"Аргументы и Факты" № Судьба дважды.

То, что ты называешь твоим разумом, вовсе не является твоимразумом. Маги глубоко убеждены в том, наш разум является внешним установлением, которое навязано каждому из нас. Дон Хуан …Воладорес летуны — высокоразвитые сознательные существа, не имеющие материального тела и потому обычно недоступные нашему взгляду… Они питаются определенным типом энергии и осознания… и они нашли в людях именно то, что искали.

Так мы сделались их любимой добычей или, более того… мы сделались полезными домашними животными воладорес, которые те используют так, как им угодно. Энергетический ущерб нашему осознанию, вызываемый этим процессом, невосполним. Хотя внешнее сияние и растет постоянно, но воладорес его снова и снова поглощают вплоть до определенной высоты — как коровы, которые на пастбище постоянно обрывают верхушку травы, оставляя только короткие ростки.

Так и степень нашего осознания все время остается на очень низком уровне, который хотя и позволяет нам создавать наш привычный мир, но не дает возможности вглядеться в нашу ситуацию и узнать, что мы разделяем в значительной мере судьбу наших домашних животных. Такие стойла… — наши города, деревни и дома, причем не играет роли… где мы живем. Ведь и для кур нет большой разницы, сидят ли они в тесных клетках на птицеферме, или свободно разгуливают во дворе крестьянина — их яйца там и там разбойничьи похищаются, потому что они живут и умирают в рабстве… Как просвещенные рабы, берущие пример со своих господ, мы точно так же безжалостно эксплуатируем наших домашних животных: Мы ловим их, сажаем в клетки, подрезаем им крылья, клювы, когти и рога, дрессируем их, делаем их зависимыми, выводим новые породы, постепенно уменьшаем их агрессивность и естественное стремление к свободе.

Такими чертами глубоко проникнуто все наше поведение, ведь мы эксплуатируем не только наших домашних животных, но и всю живую и неживую природу, включая и других людей. Большинство… людей все еще живут и работают в зависимых отношениях, в которых они — более или менее добровольные слуги, даже если сегодня они и не носят ошейник или цепь на шее.

Испытание жалостью к себе

Значит, у нас есть единственный вариант — избавляться от него. Но вот в том, что касается жалости к другим, ситуация может показаться не такой простой. В самом деле, что плохого в том, чтобы пожалеть другого человека, когда ему плохо? Дон Хуан убедительно доказывает Кастанеде, что жалость к другим — такая же вредная штука, как и жалость к себе.

По той простой причине, что жалость к другим — это и есть замаскированная жалость к себе.

Мне кажется жалость к себе основана на обиде, но возможно я Результатом такой мысли становится страх изоляции, который.

Чсв, жалость к себе, страх смерти Все"три ремня" по большей части лежат в плоскости"полосы человеческих эманаций", однако каждый имеет собственный глубинный корень: Принявший роль деспота говорит себе: Такие, как я, соль земли". И это не игра, это искренняя вера, которая и делает мир просто ужасным. И я готов жертвовать собой — посмотрите, как это красиво! Миф о собственной важности уже давно стал мифом глобальным, общечеловеческим.

Легко представить себе, какую благодатную почву находит это чувство среди тех, кто трудится на благо других, создает реальные и нужные ценности, строит дома, больницы, создает институты, охраняет порядок, занимается благотворительностью. Конечно, зло заключено не в реальных делах, совершать которые необходимо,— зло в мифе, в чувстве собственной важности, замыкающем эго на себе и скрывающем истину, всегда большую, чем наше маленькое"я".

Наверное, самый опасный и трагический вариант мифа о собственной важности подстерегает тех, кто ступил на путь"духовного развития", не выработав в себе должной проницательности и способности к самонаблюдению. Ибо здесь этот миф приобретает поистине космические масштабы.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Острая жалость к себе выражается в виде резких приступов слабости, вплоть до обморока. От одной лишь мысли, что у всех все прекрасно, а у меня хуже некуда, человек может свалиться с ног. Вынужденное стояние в душном помещении может вызвать обморок от одной лишь мысли, что здесь придется стоять долго.

Вы должны быть самыми строгими судьями для себя. Жалость не помогает вам пройти ситуацию, но засасывает вас в болото неудач все сильней и.

Блог о саморазвитии Жалость человека к себе по полному праву считается одной из наиболее отрицательных и разрушительных для него эмоций. И разрушает она как всё внутри него, так и вокруг. Помимо этого, жалость является причиной негативного мышления, которые ничего хорошего в себе не несёт. И даже если человек не идентифицирует своё состояние как жалость к себе, существовать оно может независимо от этого, то есть автономно.

Человек, хотя бы раз поддавшийся жалости к себе, даёт ей все шансы на постоянное управление своим поведением и сознанием. Человек, страдающий жалостью к себе, перестаёт верить в себя, теряет способность эффективно взаимодействовать с миром, решать проблемы, будучи убеждённым в том, что не в силах преодолеть трудные ситуации и преграды.

Лууле Виилма. Тепло надежды - светлый источник любви

Анастасия Платонова Психолог Как хочется иногда дать слабину, скрыться где-нибудь, где никто и ничто не сможет нам докучать — хочется тепла, уюта, защищенности, и… чтобы пожалел кто-нибудь, часто жалеем сами себя. Задавались когда-нибудь таким вопросом — зачем мне жалость? Если нет, советую поразмышлять на эту тему, если да — вот вам дополнительная информация к размышлениям.

Т.е. жалость к себе-ребенку может рваться наружу таким вот образом. . надо снижать не жалость к людям, а причины пробуждения страха за будущее.

И вот тогда уже становится интересно, что он будет делать дальше. То есть изнутри иллюзии у человека есть сила преодолеть иллюзию? Уж не иллюзия-ли это? Я с 2 короче согласен. А выход из иллюзии, это осознавание этой иллюзии, и движение в сторону исследования того, что есть и в сторону более ясного видения иллюзии и постепенного растожествления с иллюзорным персонажем, с телом и умом мыслями. Иначе говоря, это состояние"горы перестали быть горами".

До момента, когда"горы вновь станут горами" еще нужно подождать. Что касается ЧСВ, то оно всегда на виду и выследить его проще всего - вся наша цивилизация есть реализация этого самого чувства. А вот как - автор правильно описывает реакцию на ущемление ЧСВ - испачканное от страх нижнее белье и слезы жалости на глазах, но забывает сказать о сжатых кулаках и злости на ущемителя.

Из этого делаю выводы что автор или плохо выслеживал себя или он лузер по жизни. Более того, из этих неполных наблюдений он делает вывод что ЧСВ это продукт страха и жалости. И какой он после этого сталкер, если он следствие принимает за причину? Сталкер вообще не задает себе вопрос"что Это?

Жалость к себе #брэдйейтс #павелпоздняков #eft

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!