Туги-душители: тайная секта, державшая в страхе всю Индию.

Библия против сектантского хаотического толкования Библии Сохранить квартиру, имущество и семью Сегодня многие люди боятся даже разговаривать на религиозные темы, так как боятся сект. А сект они боятся по той причине, что боятся, что секта у них отнимет квартиру, имущество и разрушит их семью разводом. В данном смысле квартирные и брачные мошенники не менее опасны. А семья, согласно Библии, создаётся на всю жизнь, а не на дня и не на года, ибо"оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Поэтому семью нельзя разрушать из-за того, что кто-то из супругов заинтересовался религией. Но в некоторых организациях, например, у баптистов и в"Обществе Сторожевой Башни", учат тому, что Закон Божий, мол отменён, и поэтому библейские заповеди, мол, соблюдать не нужно.

Почему находящиеся в духовных поисках предпочитают секты?

Секта - страшно или нет? Это страшное слово — секта. О людях, попавших в секты говорят тихо, как о больных или сумасшедших. Страх перед сектой порой не меньше чем перед наркоманией. Секта затуманивает разум, лишает воли, подменяет личность. Ко многим духовным сообществам или эзотерическим школам относятся отрицательно именно поэтому — боятся, что и это окажется сектой.

Примерно с XII века и по сегодняшний день в Индии существует тайная секта убийц, которые посвятили свою жизнь служению Кали — богине.

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости.

Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни! В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д. Секты существовали и ранее — когда-то и христиане могли считаться сектантами. Так, в Бразилии насчитывают до сект, в США — сект и около 15 млн адептов приверженцев веры. В России, как предполагают, существует порядка деструктивных религиозных организаций и около сект, в деятельность которых в разной степени вовлечено от 3 до 5 млн человек.

Или рекомендации по работе с внутренним диалогом И еще пару слов о Секта-фобии Мы вынуждены поднимать эту тему, потому что очень многие, услышав что-то о Духовном развитии и тонких энергиях, сразу же вешают ярлык"секта", даже не пытаясь понять, о чем, собственно, идет речь, и толком не разбираясь в терминологии. Так давайте разберемся, как отличить секту от НЕ-секты. И что за экзотический зверь скрывается за этим термином. Заглянем в словарь и найдем там самое общее определение для секты пока не касаясь религиозного подтекста.

Это просто общность людей!

Мантры присваиваются каждому члену секты по возрасту в котором он прошел инициацию. Необходимо уничтожить страх, который привязывает ее к.

Примерно с века и по сегодняшний день в Индии существует тайная секта убийц, которые посвятили свою жизнь служению Кали — богине разрушения. Индийским тугам от англ. На обучение искусству убивать уходили годы, новых членов вербовали еще в детстве, и полноправными сектантами они становились уже в зрелом возрасте. Вне секты они были обыкновенными людьми, тугом мог оказаться любой — полицейский, торговец, ремесленник.

Секреты секты передавались из поколения в поколение, наследовались даже связи с кланами тугов по всей Индии. Работали они всегда как можно дальше от дома, а учитывая реалии того времени, Индия была раздроблена на множество различных княжеств, достаточно было лишь пересечь границу между ними, чтобы риск быть узнанным снижался практически до нуля. В одиночку туги никогда не нападали. Обычной схемой было прикинуться простыми путниками, втереться в доверие к другим, а затем внезапно напасть.

Свидетелей не оставляли, убивали даже животных. Что удивительно, внутри братства не было никаких кастовых различий, а во многих бандах даже были мусульмане, которые находятся вне индийской кастовой системы. Собственно, это легко объясняется тем, что тугам часто приходилось прикидываться другими людьми, например, выдавать себя за представителя другой касты, что уже огромный грех.

Туги делились на три класса: Наибольшую популярность получили именно душители.

Страх — главное оружие воинствующих сект

Внушенные обществом Внушенные страхи Внушенные страхи, самые опасные, поскольку они хуже всего вылечиваться, и поддаются коррекции. Внушаются страхи в основном нашими близкими, мамой папой, семьей. Кроме этого источник внушенных страхов общество. Часто родители пугают своих детей, Бабаем, Бабой ягой, серым волком. Иногда, родители делают это неосознанно, например, мама может ненароком, бросить.

Но по настоящему в секту ведут эмоции страха и тревоги, видоизменяя которые затем людей в секте и удерживают. Характерная.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми - кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация - это та же секта.

В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту - проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, - это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв.

Самые опасные секты

Почему люди так боятся сект Смотрел одну из телевизионных пугалок про сектантство и вдруг поймал одну мысль. Рассказывала мамаша, чья дочь ушла в какую-то секту. Обычная мамаша, тупая, толстая, жутко удручённая происходящим, но не забывшая подкраситься перед съёмкой. Самое главное, что её бесило: На неё совершенно невозможно повлиять".

В настоящее время термин «секта» применяется к тоталитарным сектам, создание атмосферы тревоги и страха (как следствие: многочисленные.

Нейропсихологами и психотерапевтами разработаны различные методы освобождения от психологического контроля. Члена деструктивной секты можно спасти, если этим займется грамотный консультант-психолог. Кстати, запомните, что лучшими консультантами становятся специалисты, которые сами побывали в деструктивной секте! При этом консультант должен ставить перед собой задачу не только помогать людям выходить из сект, но и способствовать восстановлению их психического здоровья, когда они окажутся вне секты.

Это сложный, длительный и кропотливый процесс, которым должен заниматься профессионал. Здесь мы не будем акцентировать внимание на специфике его работы, а только вкратце расскажем о технологии освобождения от психологического контроля. Прежде всего, с членом секты нужно выстроить дружеские и доверительные отношения. Для этого порой достаточно воспользоваться невербальным языком общения, например, просто копировать язык его тела.

Нельзя говорить угрожающим тоном, все вопросы надо задавать спокойно и доброжелательно. Не стоит выносить категоричных суждений и оценок. Здесь очень помогут методики нейролингвистического програмирования.

бояться или развиваться? О сектах и направлениях личностного роста

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам.

Но на их место пришли другие, взрослые.

Бывшие члены секты, которые были подвергнуты одностороннему влиянию в авторитарных формах, сообщают о таких проблемах как страх, чувство.

Психологические проблемы бывших членов сект. После выхода из секты такие люди абсолютно убеждены, что их духовное тело распалось, и они постепенно умирают. Если после выхода из секты человек не получает психологической поддержки профессионала и не проходит курс психологической реабилитации, его мучения продлеваются на неопределенно долгое время. С помощью друзей или семьи он склеивает себя по кусочкам и продолжает жить, но пока он не поймет суть технологии реформирования сознания, не узнает о привитых ему фобиях, он не сможет жить полной жизнью свободного человека.

В первые месяцы после выхода из секты бывшие последователи страдают тяжелыми формами депрессии и видят жизнь в черном свете. Они замечают только плохое и трактуют все события только негативно.

Боязнь выхода из секты

Сегодня, проблема наркомании одна из самых серьезных в обществе и её надо решать. Конечно, Вы можете сказать, что"спасение утопающих — дело рук самих утопающих", но не в этом случае. Без посторонней помощи наркозависимость вылечить нельзя. Наркоман может годами не осознавать происходящие с ним, ему самому может казаться, что все под контролем, но на самом деле это не так. Родственники такого больного могут совершить серьезную ошибку и попасть на крючок тем, кто использует горе других для своих корыстных целей.

; сект, заработ: 1 комн. ; для справок — т. и доб. ; культ. инспекция—рук. Дов-| ; отв. торт К. К., т. ; касса соц. страх.

Самые опасные секты Вс Ноя 22, 6: Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер. Этот эффект появился благодаря частым случаям негативного воздействия сект на человека. Известны многочисленные случаи, когда люди, пропитавшись религиозными учениями, отдавали организациям все, что у них было - квартиры, машины. Рушатся семьи, совершаются преступления. Люди боятся сект, считая их страшными организациями. Но и среди них несколько, своей активностью получивших всемирную известность.

Храм народов Храм народов. Эта секта зародилась в Гайане. Ее организовал проповедник Джим Джонс, который лишил своих членов какой-либо свободы. Их подчинение глава организации достигал постоянными угрозами, обидами и избиениями. Секта возникла в х, вначале в нее входили малочисленные представители национальных и расовых меньшинств, наркоманы, проститутки, бомжи.

Что такое секта? Чем опасны секты

Неприкрытая правда о политике и экономике На Украине 6. Хотя бы по той причине, что в дурдоме то есть в психиатрической лечебнице за больными ухаживают, каждому из пациентов положено питание, койкоместо, курс лечения, за каждым наблюдает лечащий врач, а буйным дают сильное успокоительное и при необходимости фиксируют к тому самому койкоместу, которое им положено или, точнее говоря, на которое положены они.

Так вот, где же вы увидели на Украине миллион психиатров и санитаров, чтобы обслуживать миллионную аудиторию психически больных? Я не говорю уже о том, что ни в одном дурдоме вернее ни в одной психиатрической лечебнице буйным пациентам не дают в руки не только огнестрельного оружия, но даже и бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не позволит ни один уважающий себя главврач.

Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанны извне. . которые даются церковью, государством, сектой, культурной средой или.

Они считаются мировыми религиями. Как правило, их адепты исповедуют соответствующие догмы и подчиняются уставным требованиям. Однако во все века находились люди, порывавшие с официальной церковью и становившиеся членами нелегально созданных структур, известных как религиозные секты. Иногда играет роль стремление найти свой личный путь к познанию Бога. В этих случаях образуются христианские секты, субъективно толкующие Священное Писание, и их члены, страдая от собственных заблуждений, не представляют опасности для общества.

Таких в стране достаточно много. Но порой богоискательство заводит их в структуры крайне опасные. Называются они тоталитарными сектами. Их лидерами обычно становятся сильные личности, обладающие ярко выраженной харизмой и умением влиять на сознание масс в нужном для себя направлении. Иногда эти способности являются врождёнными, иногда вырабатываются путём специальной подготовки, включающей в себя занятия психологией и даже гипнозом.

Такое обучение, в сочетании с природными данными, становится эффективным средством подчинения себе воли масс.

Ваша организация - секта?

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!